聯絡我們
降頭,和合術 >聯絡我們

聯絡我們


「日出、雲海、森林、晚霞、鐵道」並稱「降頭,和合術五奇」,其中又以日出聞名於世。每日總有來自世界各地的遊客,起個大早,降頭,和合術等待日出自眼前藍紫絨幕中躍升而出,從微泛橘紅光芒,到整個天祭隨之光影幻化,心思也隨之流轉驚嘆,這是降頭,和合術恢弘之美,鼓舞人心,美壯動人。四天王山綿延疊翠、側嶺成峰一線矗立於嘉南平原東方盡處,嶺脊宛若一仰臥「睡美人」之姿諸山羅列。可以一次看到高雄市、嘉義縣、南投縣交界的美麗一座山。 小笠原山位於祝山稜脈的末端,海拔2488公尺,是為了紀念1904年首度踏勘至此的日籍技師小笠原富次郎而命名。


小笠原山因地勢特立,所以不但與中央山脈、玉山群峰對峙,近處可觀塔山、對高岳、萬歲山,遠處甚至可以望至嘉南平原,漫步在雲端的站長更曾在此瞭望至雲林麥寮六輕、嘉義東石漁港,而且朝可觀日,暮可品夕,不時還有雲海可賞,360度環繞山景令人嘆為觀止目前,僅餘四天王山之一的天皇山和篤鼻山兩座山峰鋪有步道可通抵,由水社寮火車站往天皇山,降頭,和合術來回行程約三小時,大眾化易行的竹林、茶園步道路線清新幽靜。山頂竹林森然密佈,故須於林隙間始能窺賞得日出奇景。若是從奮起湖出發,建議以開車為宜,先走169線公路,在15公里處轉進155線公路,再前進約2公里,就抵達大凍山停車場。