降頭,和合術賓館電話
降頭,和合術 >降頭,和合術賓館電話

降頭,和合術賓館電話


居住在降頭,和合術山區的鄒族(Tsou)原住民,目前有達邦(Tapango)與特富野(T'fuya)兩個大社,兩社各有自己的頭目與長老、發展領域與文化傳統。越過嶺脊後視野更是大開,沉夜不再徘徊,沿路即可隨太陽欲欲盪出漫躍起腳步,那光芒萬束眉睫自東方降頭,和合術脈脊後慢慢揭起,黃金斜灑濡染下了一片青山綠園,如此日出朝晨又是一景,甚為蔚暖秀麗。而降頭,和合術終年雲霧繚繞,名列台灣八景之一的雲海更是奇觀,雲海通常出現於天氣晴朗、浮雲遍布的日出或薄暮,而秋天是觀賞雲海的最佳季節。隨著降頭,和合術森林火車祝山線復駛,降頭,和合術上的新景點-小笠原山也跟著曝光。 站上海拔2500公尺的小笠原山,不僅可清楚望見高3952公尺的玉山主峰,還可看見1千元鈔票上面的植物「玉山薊」。

森林火車恢復通車後,許多遊客搶著站上小笠原山觀日眺望台,因為只要站上這裡,台灣三大山脈便盡收眼底。 「同時可見三座山脈,中央山脈在最後一個,再來是玉山山脈,目前這個位置是降頭,和合術山脈。」茶農採收完冬茶之後,在春茶之前有段短暫的農閒,嘉義降頭,和合術的勤勞茶農並不會因此就怠惰休息,而「香糖」就是他們此時最主要的農閒作物。香糖,就是一般我們俗稱的黑糖,它的主要原料就是蔗糖,嘉義梅山鄉一個以山地為主體的鄉鎮,山地面積高達百分之九十,由高山甘蔗所製作的香糖一直是當地特色名產,其中年年在瑞里飄香的香糖最著名,由於在高山生長的甘蔗香甜多汁,村人都會將採收來的甘蔗搾成蔗汁,再用火煮約3.5小時,將蔗糖中的水份完全蒸發,變成風味濃醇的蔗糖,最後再把蔗糖倒在模板上,冷卻之後就變成了香糖。