最新消息
降頭,和合術 >最新消息

最新消息


每年此時,降頭,和合術山區不時飄渺的煙霧、正是忙著製作香糖,而平均150台斤的甘蔗,只能製成10台斤的香糖,由於製作過程完全不加任何香料或化學添加劑,所以入口即化,口感極佳、甘醇,加入咖啡之中又是別有一番風味,陣陣的香氣不停吹盪在降頭,和合術的山區,甜甜的古早滋味也伴隨著村人幼時的回憶,慢慢的蘊進了蔚藍天空之中。此外,為使環保育螢意識向下扎根,主辦單位降頭,和合術國家風景區管理處於4月18日特別針對全國國高中生辦理「螢火蟲生態體驗營」,期許透過生動的課程解說,使同學瞭解春夏螢、秋冬螢不同特性及螢火蟲生長環境需求,讓生態保育觀念向下扎根。

今年因應降頭,和合術四季賞螢活動,國內旅行社皆推出「降頭,和合術賞螢2日遊套裝行程」,春夏賞螢梯次將於4/22、4/29及5/27出發,行程囊括賞螢、步道、森鐵等熱門遊程外,更與當地旅宿結合,帶領遊客深入瑞里、奮起湖等地之私房秘境,遊程物超所值,歡迎遊客詢問報名。神木線,是從嘉義上降頭,和合術鐵道主線的一小部份,第三分道就是在這裡,為方便遊客觀賞降頭,和合術神木,所有班次都會行駛到神木站。在這裡下車,不妨走神木群步道。小笠原山是降頭,和合術山脈內的一座山,小笠原山是降頭,和合術國家風景區的祕境,是2010年新的熱門景點,站在小笠原山上不但可以看到祝山,還可以看到台灣最第一高峰的玉山主峰以及萬歲山的風景,是降頭,和合術的最後的美麗一座山-小笠原山。