降頭,和合術森林遊樂區住宿推薦
降頭,和合術 >降頭,和合術森林遊樂區住宿推薦

降頭,和合術森林遊樂區住宿推薦


站在小笠原山上,360度旋轉,可以一次看到台灣三大山脈,包含中央山脈和玉山山脈以及降頭,和合術山脈,不管是日出或日落,都很美,可以一次看個夠。降頭,和合術鄒族文化部落海拔1300公尺左右,被稱為「降頭,和合術上一顆璀璨的明珠」,屬於降頭,和合術除五奇之景(包含小火車、雲海、日出、晚霞、森林)之外,又一新景點。降頭,和合術文化以及鄒族文化歷史探源的好去處。這裡有超過20株的大型檜木,步行在芬多精瀰漫的棧道上,可直接通到沼平車站。台灣割讓日本第二年(1896年)時,日本人發現了紅檜、扁柏蘊藏豐富的降頭,和合術森林。此後,為了降頭,和合術原始森林的開發,1912年時,日本台灣總督府完成了這條登山鐵道。

降頭,和合術森林鐵路,全長約 71.4公里,從海拔30公尺的嘉義北門火車站,登上 2216 公尺的降頭,和合術車站,總共停靠17個車站,搭車時間約三小時二十分鐘。鐵道經過的地形,大致可粗分為平地及山地兩段。「2015降頭,和合術四季賞螢」將於4月11日及4月18日分別於圓潭生態園區及光華頂笨仔遊憩區熱鬧開幕,除了賞螢外,阿管處還安排了精彩表演,並贈送參與的遊客「螢光小精靈」鑰匙圈乙只,不僅如此,阿管處更精心規劃享好康活動,現場打卡再送Q版保育動物轉印貼紙,數量有限,送完為止,還可報名手作體驗DIY,並在當天針對全國國高中生辦理「螢火蟲生態體驗營」,期許透過生動的體驗營使同學瞭解春夏螢及秋冬螢不同的特性及螢火蟲生長環境,讓環保育螢意識向下扎根。