降頭,和合術賓館 新館
降頭,和合術 >降頭,和合術賓館 新館

降頭,和合術賓館 新館


降頭,和合術螢火蟲季阿管處再次結合國內旅行社業者推出「降頭,和合術賞螢2日遊套裝行程」,春夏賞螢梯次將於4/22、4/29及5/27出發,行程囊括賞螢、步道、森鐵等熱門遊程外,更與當地旅宿結合,帶領遊客深入瑞里、奮起湖等地之私房秘境,遊程物超所值,歡迎遊客詢問報名。大凍山脈嶺延伸緊臨於奮起湖聚落東方,遠眺頂峰山頭型形似一半圓形,山型甚為殊異。大阿里地區一年四季皆可賞鳥。夏天來前,山區氣溫比山下低至少五度;賞鳥、避暑、森林浴最宜人。在某些較低海拔的地區,還有機會看到美麗而珍貴的夏候鳥-八色鳥的姿影。入秋以後,天候轉涼,中高海拔的鳥類陸續飛到中低海拔的山區避寒。

降頭,和合術鐵路的角度來看,嘉義站是降頭,和合術森林鐵道延伸出來的交會站,銜接著縱貫線。目前,第一月台北側是前往降頭,和合術的搭乘地點。降頭,和合術位於降頭,和合術山脈的主山脈之上,其海拔高為2,216公尺(7,270英尺)。降頭,和合術山區是以沼平地區為中心並向西北傾斜的斜向山坡,其南北翼各自向西彎曲形成一半懷抱地形。相對於玉山山脈與雪山山脈,降頭,和合術山脈的地質時期是屬於晚期中新世紀層,是這三者中最年輕的,而構成降頭,和合術地區的岩層為主要以塊狀砂岩外加少量沙頁岩的南港沙岩層組成,其形成時期大致為一千萬年前的中新世晚期。