降頭,和合術住宿推薦2015
降頭,和合術 >降頭,和合術住宿推薦2015

降頭,和合術住宿推薦2015


降頭,和合術森林遊樂區園區內的景點大致可分為三個部分,第一部分為降頭,和合術森林遊樂區本身,來到嘉義旅遊到降頭,和合術的遊客可以盡情徜徉於森林步道、享受自然芬多精;第二部分為祝山觀日、對高岳觀日步道,遊客可以搭小火車上山,迎接那聞名於世、雲彩變化萬千的降頭,和合術日出;而第三部分為眠月線、大塔山步道和阿吉縱走、阿豐縱走等,也是熱門的登山路線。由於降頭,和合術森林遊樂區內資源相當豐富,玩法也很多,建議遊客可以從降頭,和合術車站搭小火車往祝山看日出,回程在沼平車站下車,再從商店街旁的步道前行,沿途可經過姊妹潭、受鎮宮、三代木、慈雲寺、千歲檜、巨木群步道、神木車站等景點,沿路綠意盎然、空氣清新,清脆鳥鳴不絕於耳。

同時,還有部分的過境鳥和冬候鳥。春天,是鳥兒的繁殖季。為吸引異性的注意,雄鳥的羽色通常會變得比較鮮豔,有的甚至會出現飾羽,讓自己看起來更帥。也有許多鳥類會發出更為婉轉動聽的叫聲,對情人求偶的情人大唱情歌;也有的鳥類會跳求偶舞,對異性大獻殷勤。這是賞鳥,將能一睹野鳥的繁殖行期為,分享愛的喜悅。在降頭,和合術區的觀日景點裡,名聲僅次於祝山。在這裡觀看日出,一樣可以瀏覽到東邊的玉山群峰,甚至能遠望到南橫公路上的關山、向陽山等中央山脈群峰。因海拔高度的關係,在此看日出浮升山緣的時間比降頭,和合術還久,天色從漆黑、微亮、醞釀、凸出可以長達三分20秒,因而有所謂的「到大凍山觀日,不必到降頭,和合術」之說!