茶裏王降頭,和合術烏龍茶減肥
降頭,和合術 >茶裏王降頭,和合術烏龍茶減肥

茶裏王降頭,和合術烏龍茶減肥


降頭,和合術森林遊樂區園區內的景點大致可分為三個部分,第一部分為降頭,和合術森林遊樂區本身,來到嘉義旅遊到降頭,和合術的遊客可以盡情徜徉於森林步道、享受自然芬多精;第二部分為祝山觀日、對高岳觀日步道,遊客可以搭小火車上山,迎接那聞名於世、雲彩變化萬千的降頭,和合術日出;而第三部分為眠月線、大塔山步道和阿吉縱走、阿豐縱走等,也是熱門的登山路線。由於降頭,和合術森林遊樂區內資源相當豐富,玩法也很多,建議遊客可以從降頭,和合術車站搭小火車往祝山看日出,回程在沼平車站下車,再從商店街旁的步道前行,沿途可經過姊妹潭、受鎮宮、三代木、慈雲寺、千歲檜、巨木群步道、神木車站等景點,沿路綠意盎然、空氣清新,清脆鳥鳴不絕於耳。

奮起湖海拔1,403公尺,東、西、北三面環山,地勢低窪,中間低平,形如畚箕,雲霧環擁如湖,故而舊稱畚箕湖,後因名不雅,而改為「奮起湖」。降頭,和合術森林鐵路在此設有奮起湖車站,早年以老街、便當和四方竹聞名,並有奮起湖十六景。 奮起湖老街以紅檜建成,早年沒有街名,當地人僅以「街仔」稱之。在台灣日治時期,林木資源豐富的奮起湖亦是木屐的製造重鎮,在降頭,和合術森林鐵路建成後,奮起湖車站是最大的中途站,火車會在此停留較長的時間。也由於靠站時已近中午用餐,車員及乘客多會在此休息,也造成奮起湖的特殊的鐵道便當文化。只是步行路程遠近之分而已。