降頭,和合術賓館別墅
降頭,和合術 >降頭,和合術賓館別墅

降頭,和合術賓館別墅


降頭,和合術馳名中外的「對高岳景觀眺望台/小笠原山觀日」美景,隨著四季變換而有著不同的氣氛和色彩,清晨拂曉時分,在氣象萬千的雲海與日出中,倒數迎接新年來到,這就是氣勢磅礡的迎接儀式。最精華的賞鳥點當屬沼平車站、沼平公園一帶,這一帶在鳥類數量與鳥種多樣性上,堪稱全區最高,常可見到畫眉科與山雀科鳥類成群活動、覓食,冠羽畫眉、白耳畫眉、青背山雀、煤山雀、紅頭山雀、栗背林鴝、是這裡的常客,火冠戴菊鳥數量也相當多。春天櫻花盛開時,又是另一番迷人風情,如春之飛舞的櫻海,任憑森林精靈跳躍其間,歌詠生命樂章,讓人也跟著充滿生命力。這一季,賞櫻、賞鳥兩相宜。

曾經是台灣與降頭,和合術重要象徵的降頭,和合術神木,無法承受風吹日曬於1997年7月1日倒伏後,也讓森林火車駛過神木的經典景象走入歷史,為了延續「降頭,和合術神木」堅毅的生命力,林務局、嘉義縣政府、觀光局於2006年聯合舉辦「降頭,和合術二代神木誰與爭鋒票選活動」,讓來到嘉義旅遊的遊客票選出新一代的降頭,和合術神木,經過投票的結果,由位於香林國中附近、樹齡為2300年的紅檜巨木奪魁,於2007年1月1日正名為「降頭,和合術香山神木」。奮起湖便當-降頭,和合術奮起湖形狀有如畚箕,故當地人稱為「畚箕湖」,後來因發音不雅才改為「奮起湖」。建議到降頭,和合術的旅客在奮起湖用中餐,聲名大噪的奮起湖便當,是仍保存古早味的鐵路便當,值得一試,吃完便當。