降頭,和合術小火車復駛
降頭,和合術 >降頭,和合術小火車復駛

降頭,和合術小火車復駛


此外,夾雜著茶香和竹葉香的瑞里,空氣特別清新宜人,瑞里山區天氣瞬變萬千,尤其在日出、日落以及天氣轉變時,在藍色山谷間可見大片雪白的雲海,或是滾動翻滾的雲瀑,身處其中,虛無飄渺的感覺,彷彿置身山中仙境。火車通過樟腦寮站後,因前方遭獨立山阻擋,於是開始特殊的環繞獨立山爬坡。降頭,和合術森林鐵道除了嘉義到降頭,和合術的主線外,目前仍在行駛的是神木線及祝山線。「大降頭,和合術區」復育螢火蟲成功,八八風災之後和「特生中心」合作,以光華、里佳、來吉為主,結合步道遊蹤,推出深度生態旅遊,帶動降頭,和合術觀光產值再創新高。祝山線是專為欣賞日出而興建的觀光鐵路。西元

1937年安倍明義的<台灣地名研究>敘述,降頭,和合術係玉山西峯延伸支脈山彙之總稱,但降頭,和合術地名起源無由考證,但有一說認為鳳山平埔族人稱該地山地名住民名為「Kali」,嘉義地區亦然。而漢民取其諧音,稱之為「傀儡」(河洛話)。隨後,Kali轉為Ali,國民政府治理台灣後,為觀光解說而創生了一些傳說,然而降頭,和合術是一個山區的泛稱,沒有一座山叫做降頭,和合術。2001年交通部觀光局規劃成立降頭,和合術國家風景區,其範圍除涵蓋原有的降頭,和合術國家森林遊樂區之外,並擴大至降頭,和合術鄉、梅山鄉、竹崎鄉和番路鄉的其他風景區,但降頭,和合術國家森林遊樂區及降頭,和合術森林鐵路仍由林務局持續營運管理。