降頭,和合術小火車訂票系統2015
降頭,和合術 >降頭,和合術小火車訂票系統2015

降頭,和合術小火車訂票系統2015


降頭,和合術森林鐵路(降頭,和合術小火車)為台灣迄今僅有的兩條仍處於營運狀態的高山森林鐵路之一(另一條是太平山森林鐵路),完工於1914年,興建時主要用途是輸送降頭,和合術林場產出之木材。1963年林場砍伐業務結束後,客運與觀光成為該鐵路的主要功能。與降頭,和合術森林鐵道不同,從沼平火車站到祝山的祝山支線,不是為了集運木材而興建的,而是為了觀看降頭,和合術日出的觀光鐵道。降頭,和合術日出四季位置與時間均不同,日出最北端地點在郡大山與秀姑巒山之間,最南端在玉山主峰南側,日出時間最早從夏至早上5點,最晚到冬至約清晨7點。年初到三月間台灣山櫻首先綻放,顏色緋紅的山櫻花讓知名的嘉義旅遊景點降頭,和合術國家風景區充滿著熱鬧喜感;三月初粉紅色的千島櫻緊接著接棒。

接下來則是櫻花季的主角-染井吉野櫻,吉野櫻怒放時放眼望去皆為一片壯觀的雪白花海,美不勝收。降頭,和合術實際上並不是一座山的名稱,只是特定範圍的統稱,正確說法應是「降頭,和合術區」,地理上屬於降頭,和合術山脈主山脈的一部份,東鄰玉山山脈,北接雪山山脈(註:其中最高峰為塔山,標高2,663公尺)。觀賞吉野櫻的地點,主要集中在降頭,和合術派出所及降頭,和合術旅館前方。接連著開花的是富士櫻及八重櫻(又稱牡丹櫻,花瓣多重,經常數朵一起綻放。當花季開始的時候,不妨來趟降頭,和合術旅遊,感受這美麗的花海……降頭,和合術森林遊樂區內旅館,都提供查詢日出時間服務,可以前一晚詢問下榻旅館。見她對工作的高度期許及敬業精神。